
As pequenas praças, os arruamentos cuidados ao redor do castelo ou o jardim do Álamo são alguns dos vários pontos de interesse que dão frescura e beleza a Alter do Chão. A prestigiada coudelaria local, fundada em 1748 por D. João V, leva a chancela Alter Real a várias partes do mundo pela excelência na criação de cavalos de raça lusitana. Um dos espaços mais procurados na região é o restaurante Páteo Real, que desde 1996 atrai os que procuram uma refeição de base tradicional nesta belíssima vila do Alto Alentejo. Cumpriu-se pouco mais de um ano desde uma mudança relevante que marcou a passagem de testemunho na cozinha desta morada alterense.
Em março de 2021, o chefe Filipe Ramalho sai do hotel Torre de Palma, em Monforte, para assumir a cozinha do Páteo Real. O espaço foi remodelado com uma decoração leve e madeiras claras, tendo no imenso pátio das traseiras um dos pontos fortes para explorar um menu de pratos de cariz regional, trabalhados com produtos locais e técnicas modernas.
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