
Comece já a preparar o Natal com estes bombons de tâmaras, avelã e chocolate
Usam o fruto seco típico do Médio Oriente como adoçante natural. São uma ótima opção para quem não quer dar cabo da dieta.
Um bombom doce sem adição de açúcares.
O Natal aproxima-se a passos largos e os bolos-rei e bombons já invadiram as prateleiras dos supermercados. Mas nada melhor do que fazer os seus próprios bombons saudáveis em casa e conseguir controlar mais facilmente aquilo que come durante a época festiva — e não fugir (muito) à dieta.
Esta opção usa as tâmaras como adoçante natural. Além de serem um excelente substituto do açúcar, têm imensos benefícios para a sua saúde. Se pretende perder peso, são as aliadas ideais: têm uma elevada percentagem de fibra que além de saciar, ajuda a regular o trânsito intestinal. São também uma ótima fonte de energia e ajudam à saúde óssea devido ao elevado teor de cálcio, magnésio e fósforo. Têm ainda o poder de retardar o envelhecimento graças aos antioxidantes, à vitamina C e ao zinco.
A receita é da health coach Oksana Zagoruy, autora do blog “Dicas da Osti“, e são a opção perfeita para quando nos apetece um doce, já que são feitos sem qualquer adição de açúcar ou adoçantes artificiais.
Do que precisa
— Tâmaras
— Avelãs
—Chocolate negro
Como se faz
Retirar os caroços das tâmaras e colocar dentro de cada tâmara duas ou três avelãs. Derreter o chocolate em banho maria (sem adicionar água ou leite). Passar as tâmaras pelo chocolate com ajuda de dois garfos.
Deixar os bombons arrefecer e, depois, guardar no frigorífico.
Carregue na galeria para descobrir outras cinco receitas saudáveis onde pode incluir tâmaras.